6 Bahan Untuk Top Tabel Kitchen Set

Leave a Reply

Comment as a guest.

  1. Halo salam kenal…
    Bagaimana dg quadra? Lbh bagus mana solud surface atau quadra utk kitchen too table? Terimakasih sebelumnya

    1. Sy belum pernah pake quadra tp lihat barangnya sepertinya bagus juga. Kalo d bandingkan solid surface cetak manual lokal ya bagusan quadra.
      Tp kalo d bandingkan solid surface bermerek pabrikan sepertinya sama2 bagus.

  2. Haii..
    Sy ada kitchen siap dibangun. Tp dr developernya sudah dibuatkan meja beton, wslopun blm dicat dan dikeramik. Pertanyaan sy, apakah bahan top table yg bisa dipakai utk meja beton itu hny keramik ? Jika sudah terlanjur ada meja beton apakah tdk memungkinkan utk memakai granit atau solid surface ?

    1. Masih sangat memungkinkan, tinggal di timpa aja betonnya pake granit atau solid surface. Kekuranganya memang akan terlihat tebal di sisi depan tapi tidak terlalu menggangu menurut saya.

  3. Halo. Sy ada kitchen siap dibangun. Tp dr developernya sudah dibuatkan meja beton, wslopun blm dicat dan dikeramik. Pertanyaan sy, apakah bahan top table yg bisa dipakai utk meja beton itu hny keramik ? Jika sudah terlanjur ada meja beton apakah tdk memungkinkan utk memakai granit atau solid surface ?

    1. Masih sangat bisa kok. Granit atau solid surface bisa d aplikasikan ke beton langsung. Tp akan kelihatan sedikit tebal krn harus cover bibir depan beton juga. Pastikan betonnya sudah rata sebelum d pasang granit atau solid surface.

    1. Sy sdg membuat dapur, rencana kitchen set bentuk J /U asimetris, kabinet kayu solid dan top table granit atw solid surface. Tp msh menimbang, apa perlu dibuat kakinya dr beton agar lebih kuat penahannya? Atw cukupkah kabinet sj? Sy pikir bisa pesan granit sesuai bentuk tablenya tanpa sambungan, tp di artikel granit pasti ada sambungan. Nah..dimanakah sy cari granit lempeng /solid surface itu, yg dekat sekitar cirebon? Brp kisaran harga keduanya utk perbandingan? mksh

  4. Hallo kk, klo granit tile 60 x 120 utk top table dapur yg bgus mrek apa yah? Sbb sy msh bngung ada yg kw3 kw2.

  5. Berapa harga granite permeter.
    Klo.bisa tlg dong dishare untuk harga hranit.carara/marmer.juga solid surfacenya

  6. Kalau untuk meja wastafel yang tidak perlu tahan panas tapi perlu tahan air, masih lebih baik pakai granit atau solid surface lokal? Faktor yang membuat solid surface lokal menguning, apakah karena panas atau karena memang seiring waktu pasti akan menguning?

    1. Kalo sy mungkin ttp prefer ke granit meskipun pakai solid surface lokal pun tidak masalah.

      Masalah menguning macam2 alasan ya. Kena air sering2 juga bisa. Perhatikan saja wastafel yg ada di McD ata KFC yg terbuat dr solid surface. Sering cepat berubah warna krn selain meamng sering di pakai tp juga ketahanan bahannya.

  7. admin saya mau bertanya untuk dapatkan wiscone light granit dimana ya yg ready? utk buat top table

    1. Admin mau tanya unt dptkan wiscone light granit unt top table di daerah Cirebon dimana ya ??

Sliding Sidebar